Прокуратура оштрафовала строительную компанию за невыплату зарплаты






Прокуратура Фрунзенского  района провела проверку исполнения требований трудового законодательства фирмы ООО «ПитерСтройСервис», расположенной по адресу Белы Куна дом 34.

Несмотря на то, что в интернете легко найти множество негативных отзывов сотрудников этой компании по поводу многомесячных задержек выплаты зарплаты, основанием для проверки послужила информация, поступившая в октябре этого года из прокуратуры города Североморска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, во время поверки генеральный директор ООО «ПитерСтройСервис» на запросы прокуратуры района предоставил заведомо недостоверные сведения по оплате труда, скрыв задолженность перед 33 сотрудниками в размере более 420 тыс. рублей.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам его рассмотрения генеральный директор организации был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Другой штраф директору был выписан за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так же по требованию прокуратуры была погашена задолженность перед работниками на сумму свыше 270 тыс. рублей, и составлен график погашения оставшейся задолженности, соблюдение которого будет контролироваться.

Судя по отзывам, компания охотно набирает молодых сотрудников, и для многих начинающих специалистов ИТР легкое трудоустройство кажется отличным шансом для начала трудового стажа.

Однако, вскоре молодые люди сталкиваются с нежеланием оплачивать свой труд и, судя по всему, излив свои обиды в соцсетях, находят другое место работы.

Серьезные проблемы возникли на строительстве объекта в Мурманской области. Как сообщила мурманская газета Newsbomb.ru, в Североморске десяткам строителям ракетного хранилища компания не платила зарплату и люди, в буквальном смысле, голодали.

После безрезультатных обращений к ее руководству, строители пошли на крайнюю меру и написали заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру.