Фармацевтический концерн «Полисан» начинает выпуск трех новых лекарственных препаратов

pfizer2016






На состоявшейся 14 декабря торжественной церемонии открытия новой линии присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Договор расположенной на улице Салова компании «Полисан» с одной из крупнейших фармацевтических фирм   компанией «Pfizer» был подписан в Смольном, в торжественной обстановке 25 января 2016 года . За минувший год сотрудники купчинского фармацевтического концерна осуществили трансфер технологии и аналитических методик, подбор и поставку необходимого оборудования и реконструировали участок производства таблетируемых препаратов под новую продукцию.

Один из подготовленных к выпуску препаратов будет предназначен для снижения уровня холестерина в крови и уменьшения риска сердечно-сосудистых осложнений, другой поможет справиться с артритом, а третий будет бороться с инфекционными бактериями. Их названия пока не разглашаются.

Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, по поводу запуска новой линии на заводе состоялась торжественная церемония, в которой принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Он поздравил коллектив с этим важным событием.

«Фармацевтический кластер развивается очень динамично, он – один из лидеров экономического роста Петербурга», — сказал губернатор, подчеркнув, что город и впредь будет поддерживать инвесторов, которые намерены вкладывать деньги в новое производство. «Это не только вклад в экономику города, но и в реальное повышение качества жизни наших граждан», — отметил он.

Компания «Полисан» сообщила на своем сайте, что российские пациенты смогут использовать новые, произведённые в Российской Федерации, препараты уже в 2018 году.