Угнавшие «КИА РИО» на Олеко Дундича предстанут перед судом






Местные жители, угнавшие автомобиль «КИА РИО» на улице Олеко Дундича, скоро предстанут перед Фрунзенским районным судом.

Как сообщает сайт Прокуратуры, кража автомобиля произошла в ночное время. Обвиняемые подошли к припаркованному у дома 39 по улице Олеко Дундича автомобилю, и одни из них, используя специальные средства, вскрыл замок.

Другой во время взлома «стоял на шухере», наблюдая за окружающей обстановкой. Когда дверь была открыта, грабители сели в салон автомобиля и заменили блок управления двигателей. После этого они запустили его и скрылись с места преступления на угнанной машине.

По данным «Новостей Купчино» машина КИА РИО 2011 года выпуска была угнана в ночь с 22 на 23 сентября 2016 года из проезда между домами Олеко Дундича 39 и Малая Карпатская 17, хозяева машины пытались найти свидетелей через социальные сети.

Сейчас прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и передала его в суд. Максимальный срок за подобное преступление, а оно квалифицируется как кража в крупном размере, — до 6 лет лишения свободы.