фото Артура Лукина из группы ДТП и ЧП

Пожар второго ранга на чердаке заброшенного одноэтажного дома






Днем 3 июня 45 сотрудников МЧС  тушили пожар 2 ранга сложности на чердаке заброшенного дома около Цимбалинского моста.

Как сообщает сайт МЧС, сигнал о возгорании заброшенного одноэтажного здания по адресу Железнодорожный проспект 49 поступил около часа дня.

Загоревшийся дом находился в промзоне Невского района совсем рядом с Цимбалинским мостом, поэтому у наблюдавших его жителей Купчино возникло опасение, что пожар случился на железной дороге.

Впрочем, как пишут очевидцы в группе ДТП и ЧП, дым от пожара был виден не только в соседних кварталах, но и во всей южной части города и даже на проспекте Большевиков и с Пулковского шоссе.

Фото Никиты Пономарева из группы ДТП и ЧП

Однако несмотря на то, что загорелась всего лишь крыша кирпичного одноэтажного здания площадью 20 на 50 метров, пожару через некоторое время был присвоен второй ранг сложности.

В этот день дул сильный ветер, и пламя могло перекинуться на соседние постройки, поэтому на борьбу с огнем были направлены 6 машин и 30 сотрудников МЧС. Чуть позднее на место происшествия выехали еще три машины и 15 пожарных.

В 13.43 пожар был локализован, опасность возгорания соседних зданий миновала, и его ранг понизили до №1 БИС. Но пламя на чердаке продолжало бушевать, и лишь в 14. 21 ранг пожара был снижен до 1 номера.

Пожарные занялись проливкой и разборкой сгоревших конструкций, свою работу они закончили лишь в шесть вечера. Причины возгорания будут установлены после обследования здания, о пострадавших не сообщается.

Интересно, что предыдущий пожар у Цимбалинского моста случился несколькими часами ранее — в ночь на 3 июня прямо под путепроводом загорелись гаражи.