Фото Дениса Шаляпина

Купчинцы предложили Президенту включиться в борьбу за парк Интернационалистов






Группа защитников парка Интернационалистов записала видеообращение к Президенту Владимиру Путину с предложением присоединиться к борьбе за сохранение парка.

Обращение было записано вчера, 3 июня, на фоне находящегося в парке памятника Воинам-интернационалистам. В отличие от екатеринбуржцев, на колени никто становиться не собирался — жители Купчино с достоинством предложили Президенту страны поддержать моральные ценности ее граждан и помочь им сохранить парк.

Зачитал видеообращение купчинский краевед Денис Валерьевич Шаляпин, публикуем полный текст этого послания.

Мы, группа граждан России, проживающих в Санкт-Петербурге, Городе-Герое Ленинграде, в районе Купчино, различных возрастов и убеждений, выступаем против застройки части Парка Интернационалистов торговым комплексом.
Беспринципные торгаши путём юридического крючкотворства изъяли часть земли из состава парка. И теперь, жаждая лишь наживы, пытаются застроить это священное место.

Мы же всегда рассматривали и рассматриваем парк, как единое цельное и неделимое пространство. Парк является излюбленным местом прогулок жителей нашего района.

Но не только уничтожение зелёной зоны вызывает наш гнев и возмущение. Сейчас, в преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана, мы считаем кощунством и надругательством над памятью наших погибших соотечественников, размещение в парке, носящем имя Воинов-Интернационалистов, каких-либо торгово-рыночных учреждений.

Парк – это место для празднований великих побед нашего народа, место для почтения памяти воинов, павших на полях сражений, место для выставок и прогулок, но не плацдарм для уличной торговли.

Уважаемый Владимир Владимирович! Если Вы разделяете наши убеждения, мы предлагаем Вам присоединится к нам в нашей борьбе, и повлиять на действия городских чиновников. Убеждены, что вместе мы сможем защитить от осквернения нашу маленькую Российскую Святыню. 

Подписи: Яковлев Ю. А., Яковлева Е. И., Шевченко В. З., Попов Ю. Н., Попов Р. Ю., Пилина С. И., Романенко М. С., Шаляпин Д. В., Васильев В. Б., Слепцова О. Е., Яроцкая Н. Д., Яроцкий М. Е., Хаценюк Н. И., Яковлева Л. Ф.