Картофелине не удалось перелететь через забор колонии






Неудачей закончилась попытка перекинуть начиненную наркотиками картофелину через забор Обуховской колонии — купчинца, пытавшегося «подкормить» заключенных, арестовала полиция.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудники оперативного отдела колонии №6, расположенной на Грузовом проезде Обуховской промзоны, имели всю нужную информацию о готовящейся попытке перебросить в колонию наркотики и дежурили неподалеку от ее стен. Заметив остановившегося у кирпичного забора подозрительного мужчину, полицейские задержали и обыскали его. Никаких вещей у задержанного не оказалось — кроме одной единственной картофелины.

Зато картошка оказалась «с секретом» — внутри нее лежал пакетик. После экспертизы было установлено, что его в нем находилось 30 грамм наркотического вещества, которые «гонец» намеревался метнуть ее через забор, но не успел. Задержанного доставили в 14 отдел полиции, где установили его личность. Это был 35-летний житель Купчино, недавно он отсидел срок за мошенничество, а сейчас находится в розыске за совершенную месяц назад кражу.