Фото из группы ДТП и ЧП. 16 апреля 2018 года.

Перед «Мостом глупости» установлены дополнительные информационные щиты






В преддверии юбилейной аварии около «Моста глупости», находящегося на перекрестке Софийской улицы с Ленсоветовской дорогой, были установлены три информационных щита. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Дополнительные знаки перед низким путепроводом должны заставить водителей непредвзято оценить габариты своих транспортных средств и принять единственное верное решение — объехать опасное место. Знаков всего три, установлены они по обеим сторонам моста, на улице Труда и на Ленсоветовской дороге. Их надписи гласят: «Внимание! Ограничение высоты.»

Впрочем, на перилах проблемного моста уже несколько лет водителей встречает куда более красноречивый плакат «Опасно! Низкий мост. ГАЗель не проедет.» Несмотря на это, количество аварий под мостом уже приближается к полутора сотням, и по данным канала моста в Twitter, в середине апреля этого года здесь застряла уже 146-ая по счету «ГАЗель».

К сожалению, ни информационные надписи, ни знаменитость путепровода до сих пор не могут снизить количество желающих рискнуть и проскочить под «Мостом глупости». И похоже, дело вовсе не в отсутствии предупреждающей информации.