Жительницу Купчино будут судить за девять преступлений, связанных с наркотиками






Перед судом Фрунзенского района предстанет местная жительница, обвиняемая в наркоторговле и устройстве «закладок» на территории Купчино, об этом рассказал сайт Прокуратуры.

Дама обвиняется сразу в девяти преступлениях, предусмотренных  ч.3 ст. 30, ч.ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ  -покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и значительном размерах.

Во время личного досмотра у женщины были обнаружены 27 грамм смеси, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона-альфа-пирролидиновалерофенон. Этот наркотик, расфасованный по пакетам, был изъят сотрудниками полиции из кармана куртки обвиняемой. Женщина призналась, что хранила его с целью дальнейшего сбыта.

Во время обыска по месту жительства у подозреваемой было изъято еще 72 расфасованных пакетика с наркотическим средством, электронные весы, фольга и разноцветные изоленты со следами запрещенных веществ.

По словам обвиняемой, она приобретала наркотики с целью заработка, расфасовывала их и раскладывала на территории Фрунзенского района. Своих поставщиков дама выдать не решилась. Сейчас уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. За это преступление по закону предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.