Журналисты «Новостей Купчино» провели опрос жителей о застройке парка Интернационалистов






Вечером 5 ноября журналисты «Новостей Купчино» Наталья Шабанова и Ольга Ясененко провели опрос жителей нашего района, чтобы узнать их мнение о строительстве торгового центра на территории парка Интернационалистов.

С этой целью мы отправились в сам парк. Несмотря на то, что уже смеркалось, гуляющих было много. Купчинцы катали коляски с малышами, играли со старшими детьми, кормили птиц, занимались спортом или просто проводили воскресный вечер на свежем воздухе.

Мы не выбирали какие-то особые категории людей и, гуляя по парку, обращались ко всем, кто встречался по пути. Людям было предложено ответить на два вопроса — известно ли им о будущем строительстве, и как они к нему относятся.

О планах строительства знали далеко не все, многие где-то слышали слово «океанариум», поэтому можно  смело сказать, что о проекте ТРК народ был проинформирован очень плохо.

Действительно, слушания по застройке участка парка прошли очень давно, когда еще не было независимых районных СМИ, и информация об этом мероприятии публиковалась лишь в бюллетене районной администрации. Нужно ли говорить, что о существовании этого документа и сейчас известно очень немногим.

Необходимость торговой точки на территории парка признали лишь двое человек — девочка, пожелавшая купить во время прогулки что-нибудь перекусить и мужчина, обеспокоенный проблемами жителей ЖК «София» — действительно, с магазинами шаговой доступности в этом муравейнике пока туго.

Двое гулявших отнеслись с безразличием — дедушка и женщина, живущая рядом с другим краем парка. Но мнение подавляющего большинства купчинцев оказалось однозначным — застраивать парк нельзя.

Люди приводили разные аргументы. Одних беспокоила нехватка зеленых насаждений в районе, других — утрата любимого места отдыха и влияние новостройки на эстетику остального парка. Удивляло жителей и соседство нового ТРК с расположенным в двух шагах «Южным полюсом» — по их мнению, такое количество торговых комплексов явно излишне.

Вместо строительства ТРК жители предлагали привести выделенную территорию в порядок, сделать ее, а также весь парк, красивее и опрятнее. Было приятно встретить и тех, кто уже подписал петицию в защиту парка Интернационалистов.

Опрос показал заинтересованность людей в сохранении парка, и теперь перед нами стоит более сложная задача — попытаться отменить строительство. За это и будем бороться.