Комиссия проверила подготовку коммунальных служб к зимним работам






На минувшей неделе в пяти районах города, в том числе и во Фрунзенском, прошел смотр техники, аварийных бригад, дворников и кровельщиков.

Как сообщает сайт Жилищного комитета, в первую очередь была проверена  укомплектованность районных жилищных организаций рабочим персоналом. По сравнению с прошлым годом, число таких сотрудников в нашем районе увеличилось на 6%

Одновременно комиссия оценила запас материалов и оборудования для проведения плановых и аварийных работ. Было установлено, что для 325 купчинских домов, находящихся под управлением «Жилкомсервиса» и других организаций, подготовлено 858 временных ограждений для безопасного прохода пешеходов и нанято 20 кровельщиков. Это количество комиссия сочла достаточным.

На базе управляющих организаций в нашем районе было сформировано 20 аварийных бригад, все они укомплектованы требуемым необходимым оборудованием и материалами. Также комиссия оценила хорошую подготовку уборочной техники к сезонной эксплуатации.

Для очистки кровель домов от снега, кроме штатных кровельщиков, в период обильных снегопадов планируется привлекать дополнительные силы.

Впрочем, самой строгой комиссией станет наступающая зима — именно она покажет, достаточны ли такие меры для наших улиц, домов и кварталов.