Арестован очередной наркокурьер, устраивавший «закладки»






В руки полиции попался еще один курьер, устраивавший закладки на территории нашего района.

Как сообщает сайт МВД, задержан он был сотрудниками районной патрульно-постовой службы полиции 25 октября, около одного из домов по улице Фарфоровский пост . Молодому человеку было 24 года, при досмотре у него было  обнаружено и изъято более 100 грамм амфетамина.

Несмотря на то, что парень проживал в Горелово, местом свой работы он выбрал Фрунзенский район. Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 12 отдела полиции установлено, что молодой человек устроил 4 закладки на разных купчинских улицах.

Полицейские обошли с подозреваемым указанные им места, где обнаружили и изъяли  полиэтиленовые пакеты с веществом розового цвета массой около 15 граммов. Вещество было направлено на экспертизу.

Против парня было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поставки данных наркотиков.

Это не первый случай поимки наркокурьера — недавно мы писали об аресте другого молодого человека, устраивавшего закладки в разных местах Купчино.