Фото Дениса Шаляпина kupsilla.ru

На Волковке ликвидирован разлив нефтепродуктов






Несмотря на то, что все внимание городских экологических служб в последние дни было приковано к масштабному загрязнению акватории реки Славянки, сотрудники аварийной службы ГУП «Пиларн» нашли время и для нашей Волковки.

Как сообщает сайт Комитета по природопользованию, на днях на поверхности Великой Купчинской Реки были обнаружены пятна нефтепродуков. Замеченное напротив дома 32 по ул. Белградской улице загрязнение было обработано активной пеной и ликвидировано.

Масштабный нефтеразлив на акватории текущей неподалеку реки Славянки не повлиял на экологическую обстановку в городе, она остается стабильной. По данным Комитета по природопользованию, экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» с поверхности Славянки за минувшую неделю было собрано 2,5 т нефтеводяной смеси. Работы на данном участке продолжаются — акватория обрабатывается активной пеной, выставлены боновые ограждения, задействованы 3 единицы техники, среди них нефтесборщики-бонопостановщики с военными названиями «Редут» и «Заслон».

Мы напоминаем читателям, что о замеченных загрязнениях купчинских (и не только) водоемов нужно сообщать прямо в ГУП «Пиларн» по круглосуточному телефону 323-13-56 или оставить сообщение на их сайте в окне «Обратная связь».