Воровавшие мобильники сотрудники почты отделались условным сроком






Во Фрунзенском районном суде завершился процесс над сотрудниками почтовой службы, уличенными в краже нескольких мобильных телефонов Оба вора получили условный срок, об этом сообщила пресс-служба Горсуда.

О недобросовестных инспекторах одного из почтовых отделений нашего района Александре Денискове и Дмитрии Федорове мы писали в июле этого года. Во время состоявшегося судебного заседания было доказано, что в период времени с конца 2016 года по начало 2017 года, сообщники, действуя по предварительному сговору, совместно совершили семь однотипных хищений.

Определив, что в посылке находится телефон, они вскрывали ее и на место похищенного мобильника вкладывали не представляющие ценности предметы той же самой массы. После этого посылка аккуратно заклеивалась, и таким образом факт хищения был скрыт от средств технического контроля.

Общий ущерб гражданам был оценен в 83 725 рублей 80 копеек. Подсудимые свою вину признали и в содеянном раскаялись. Суд назначил Денискову и Федорову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года.