МО «Купчино» покупает на бюджетные средства «Тойоту Камри»






На сайте Госзакупок появилась информация об объявленном МО Купчино аукционе на поставку транспортного средства. Машиной, необходимой для работы сотрудников, оказался автомобиль бизнес-класса «Tayota Camry».

По условиям закупки, цвет машины должен быть черным, а дата выпуска не ранее 2017 года. Комплектация машины соответствует классу комфорт — коробка автомат, двигатель 2,5 л., мощность 181 л.с., круиз-контроль, подогрев сидений.

На нее планируется потратить 1 миллион 100 тысяч рублей — максимальную сумму, разрешенную губернатором Георгием Полтавченко для покупки автотранспорта за бюджетные средства.

Впрочем, новая «Tayota Camry» с такими характеристиками стоит дороже — около 1 миллиона 500 тысяч рублей, и как депутаты решат эту проблему, пока не ясно. В документации указано, что поставляемый товар должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, свободным от прав третьих лиц.

Источник финансирования закупки — средства бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга  муниципальный округ Купчино на 2017 год. Ответственное должностное лицо заказчика — контрактный управляющий Михайлова Ольга Алексеевна.

Как и положено, участник аукциона, с которым заключается контракт, должен  предоставить залог, в данном случае он составляет 220 тысяч рублей. Почему-то  в  графе назначения этого платежа МО Купчино просит указать: «Залог на обеспечение исполнения Контракта на оказание услуг по уборке и санитарной очистке территории  зеленых насаждений внутриквартального озеленения внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Купчино в 2017 году» . Наверное, очень торопились, когда составляли.

К сожалению, в контракте не раскрывается, для каких целей сотрудникам муниципалитета, территория которого ограничена несколькими кварталами, понадобилась такая дорогая машина.Тем более, что личный автотранспорт у них есть — у главы МО Купчино Михаила Черепанова две машины — Tayota Camry, 2011 г. и ВАЗ 2109, 1995 г.в, а у исполняющего обязанности главы МО Купчино Сергея Батанова — Вольво ХС 90, 2012 г.в.

Информация о лоте была  размещена 10 июля, заявки можно подавать до 18 июля, а сам аукцион состоится  25 июля. Номер закупки — 0172300002517000004.