Фото из группы ДТП и ЧП

Маршрутка Купчино-Никольское вылетела с дороги в поле






В страшном ДТП с маршруткой, курсирующей между станцией «Купчино» и Никольским, пострадали две беременные женщины и подросток.

Происшествие случилось 16 мая около 2 часов дня недалеко от поселка Красный Бор. Как сообщает сайт областных новостей «47+», Автобус ПАЗ, следовавший по маршруту № 688,  на крутом повороте не повернул, а поехал прямо и через крутую обочину вылетел в поле.

В результате резкого удара при съезде с дороги  14-летний подросток вылетел из автобуса через лобовое стекло и очутился под колесами. В крайне тяжелом состоянии мальчик был доставлен в больницу.

По словам очевидцев, были госпитализированы еще семь пассажиров, среди них две беременные женщины. Одна из них находится на девятом месяце беременности, у нее сломаны ребра. Сколько всего в маршрутке было пассажиров не уточняется, но известно, что не более 10 человек.

Маршрут обслуживает компания «Питер Авто». Как пояснил 47-летний водитель, у него потемнело в глазах. В себя он пришел в момент остановки.

По закону, водители рейсовых  автобусов ежедневно, перед началом рабочей смены, проходят медицинский осмотр, а специальная аппаратура проверяет давление и другие важные функции их организма.  Интересно было бы узнать, у всех ли компаний, занимающихся перевозками пассажиров на маршрутках, имеется такая служба?