Кто будет строить парк Героев-пожарных?






Аукцион Комитета по благоустройству на строительство парка Героев-пожарных выиграла компания «Зеленый город».

Как сообщает сайт «Деловой Петербург», в ходе торгов стоимость работ была снижена с 518 млн рублей до 414 млн рублей. По прогнозам игроков рынка, субподрядчиком строительства этого объекта станет СПХ «Фрунзенское».

Однако, есть вероятность, что результаты аукциона будут оспорены — участвовавшая в торгах компания «Регион-строй» подала жалобу на то, что документация аукциона была составлена специально под победу «Зеленого города».

«Невозможно получить допуск к данному аукциону, так как инструкция и требования составлены двусмысленно и вводят в заблуждение всех участников, кроме компании „Зеленый город“. Заказчику должно быть стыдно за такое преднамеренное ограничение конкуренции», — написали в своей жалобе представители «Регион-строя».

В другой статье «Делового Перербурга» рассказывает о том, как незадолго до проведения этого аукциона в СПХ «Фрунзенское» появилась новая должность — советник главы СПХ.

Эту на первый взгляд незначительную ставку, достаточно редко встречающуюся в подобных структурах, занял Абу Сугаипов — бывший заместитель председателя правительства и министр ЖКХ и строительства Чеченской республики.

Сейчас годовой оборот СПХ «Фрунзенское» составляет не более 95 млн рублей. Но вскоре прибыль СПХ «Фрунзенское» может в разы увеличиться за счет крупного субподряда на строительство парка в Купчино.

Парк Героев-пожарных — первый парк, заложенный в городе за последние 12 лет. Одновременно с аукционом на его благоустройство, проводился конкурс на капремонт Муринского парка, находящегося на севере Санкт-Петербурга.  Этот подряд также выиграла компания «Зеленый город».