Эвакуация — по злому умыслу и без него






Предпраздничный день в здании Информационно-вычислительного центра «РЖД» в доме 57 по Боровой улице выдался нелегким — трудившимся в вечернюю смену людям срочно пришлось покидать свои рабочие места и эвакуироваться на улицу.

Как сообщает интернет-газета «Петербургский дневник», виновником происшествия оказался проживающий в Купчино телефонный террорист. Вечером, в 19:30 и в 22:10, он позвонил на телефон, установленный в здании вычислительного центра и сообщил, что в этом доме якобы заложена бомба.

Полицейские быстро выяснили, что мужчина звонил с мобильного телефона, принадлежащего 60-летней жительнице Купчино. Прибыв на место, полицейские задержали 58-летнего пьяного сожителя этой женщины, который воспользовался ее телефоном для хулиганской выходки.

А тем временем из здания на Боровой было эвакуировано 20 человек.

Впрочем, часто причиной эвакуации становится не злой умысел, а обычная рассеянность. Об одном из таких случаев рассказал редакции  читатель «Новостей Купчино»:

«27 апреля около 18.00 в КФС на Ярослава Гашека , одним из школьников был оставлен школьный рюкзак. Это привело к полной эвакуации и закрытию кафе. Были вызваны сотрудники полиции с кинологами. Огромная просьба к школьникам,не забывать свои вещи, так как из-за Вашей беспечности могут временно закрыться многие общественные места».