Полиция Купчино раскрыла три кражи






Сотрудники полиции задержали двоих злоумышленников, которые в июне прошлого года похитили автомобиль «ВАЗ», припаркованный у дома  2 корпус 1 на улице Ярослава Гашека.

По информации сайта ГУ МВД, один из них оказался 17-летним учащимся колледжа, а другой — 19-летним гражданином одной из среднеазиатских республик, не имевшим определённого места жительства и рода занятий.

В результате проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий юноша-мигрант был изобличён  в совершении ещё двух преступлений. В июне он похитил из квартиры  дома 2 на улице Ярослава Гашека ключи от автомобиля, а затем и сам автомобиль, припаркованный у дома.

А после, в августе, из комнаты общежития на Бухарестской улице он похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Похищенное частично изъято.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 158 УК России — кража. Несовершеннолетнему купчинцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а его старший приятель арестован.