Станция метро «Шушары» откроется не позднее 1 января 2019 года
13 июня на состоявшемся в Смольном совещании были названы сроки создания транспортно-пересадочного узла «Южный» и некоторых объектов его инфраструктуры.
Как сообщает сайт Администрации Санкт-Петербурга, в заседании приняли участие председатель Комитета по транспорту Александр Головин, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков, первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин и другие чиновники профильных ведомств. Председателем был вице-губернатор Игорь Албин.
Совещание было посвящено срокам создания временной и постоянной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Южный», который будет находиться в Шушарской промзоне около последней станции метро Фрунзенского радиуса «Шушары».
Завершение строительно-монтажных работ на этой станции запланировано на сентябрь 2018 года, потом здесь будут проводиться пуско-наладочные работы, а первых пассажиров «Шушары», примут не позднее 1 января 2019 года.
К этому времени должна быть подготовлена улично-дорожная сеть, обеспечивающая подъезд к новой станции метро городского и областного транспорта. В августе 2018 года на временной посадочной площадке на Автозаводском проезде будет установлен павильон ожидания транспорта, а к декабрю 2018 года будут построены временное разворотное кольцо и бесплатная плоскостная автостоянка.
К новой станции метро будут направлены 6 автобусных маршрутов. Четыре из них, 2 коммерческих и 2 социальных, соединят «Шушары» с Санкт-Петербургом, а еще два — с городом Тосно и поселком Саблино.
Прилегающая к станции метро постоянная улично-дорожная сеть сейчас находится в стадии проектирования, эта работа должна быть закончена к октябрю 2019 года. А завершение строительства всех объектов инфраструктуры на этом ТПУ запланировано на 2022 год.
Вице-губернатор поручил чиновникам докладывать ему о ходе строительства ТПУ «Южный» в соответствии со сроками, установленными в «дорожной карте» реализации проекта.